Leitbild

1. Wir, Lehrerinnen und Lehrer, Schülerinnen, Schüler und Eltern, gestalten unsere Schule als Lebensraum und pflegen ein friedliches und wertschätzendes Miteinander.
  2. Wir handeln selbstverantwortlich und respektvoll.
  3. Wir schätzen den regelmäßigen Austausch und unterstützen uns gegenseitig.
  4. Wir halten uns zuverlässig an gemeinsame Absprachen und verbindliche Aufgaben.
  5. Wir suchen, fördern und stärken die individuellen Fähigkeiten und Fertigkeiten.
  6. Wir kooperieren mit unterschiedlichen, auch außerschulischen Partnern, weil dies vielseitig das Angebot der Schule unter Berücksichtigung unseres Schulprogramms bereichert.

Die Schule stellt sich vor:

Schulleitung

Die Giesensdorfer Schule hat sich durch einen Konferenzbeschluss im Sommer 2010 eine erweiterte Schulleitung gegeben. Seit Beginn des Schuljahres 2018/2019 gehören zur Schulleitung neben der Schulleiterin, Frau K. Kiesner, und der stellvertretenden Schulleiterin, Frau S. Goltermann, drei weitere gewählte Lehrerinnen: Frau Herrmann , Frau Grundhöfer, und Frau Kahl sowie als Erzieherin Frau Schneider.

Die erweiterte Schulleitung ist im Schulgesetzt verankert. Sie hat beratende Funktion. Alle zwei Jahre wird eine Person gegen ein anderes Kollegiumsmitglied ausgetauscht. Dadurch erhalten sukzessive mehrere Kolleginnen und Kollegen Einblick in die Arbeit der Schulleitung.