Herzlich willkommen auf der Webseite der Giesensdorfer Schule

Die Initiative Sicherer Schulweg Giesensdorfer startet!

Und seit Donnerstag sind wir auch wieder im SING-Projekt!

Liebe interessierte Besuchende unserer Webseite,

nach langer Vorarbeit ist es einer Elterninitiative der Giesensdorfer Schule gelungen, das Thema "Sicherer Schulweg" wieder in den Vordergrund zu rücken und mit einer groß angelegten Aktion nun endlich mit dem dringend notwendigen Erfolg durchzuführen.

Alle Informationen entnehmen Sie bitte dem Flyer, der hier verlinkt ist.

/sites/default/files/Sicherer-Schulweg_Flyer-final.pdf

Sehr viele Unterschriften müssen gesammelt werden, um endlich die Kreuzung Ostpreußendamm / Osdorferstraße für unsere Kinder sicherer zu machen.

Bitte holen Sie in Ihrer Nachbarschaft so viele Unterschriften wie möglich ein. Schließlich ist es ein Thema auch für die älteren Bewohner in unserem Kiez.

Ich wünsche uns viel Erfolg!

Und noch etwas Erfreuliches:

Das SING-Projekt konnte wieder beginnen. Unter strengen Hygieneauflagen, aber immerhin!

Unter folgendem Link können Sie sich über das Projekt informieren:

/sites/default/files/sing.htm

Bleiben Sie gesund und mit besten Grüßen,

Konstanze Kiesner

Willkommen!

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler und alle interessierten Besucherinnen und Besucher,

wir laden Sie und Euch herzlich ein zu einem Rundgang durch unsere Schule.

In Text und Bild stellen wir unsere pädagogische Arbeit vor und vermitteln Ihnen und Euch einen Eindruck von unserem Lebensraum Schule.

Die Informationen verbinden Aktuelles mit Historischem, schließlich sind wir die älteste Schule im Bezirk Steglitz-Zehlendorf. Wir  gestalten unseren Schultag dynamisch. Unterricht, Arbeitsgemeinschaften, Projekte und Ausflüge verknüpfen Bewährtes und Neues. Die Ergänzende Förderung und Betreuung ist fester Bestandteil unserer ganzheitlichen Persönlichkeitsbildung. So individuell wie möglich, so gemeinschaftlich wie für ein soziales Miteinander notwendig, betrachten wir jedes Kind in seiner Einzigartigkeit.

Liebe Gäste, machen Sie sich auf den Weg. Das selbständige, erfahrende Lernen ist uns wichtig. Neugier, Liebe und Zielstrebigkeit sind die Pflastersteine.

Das pädagogische Team der Schule mit Herz und Hand wünscht Ihnen einen guten Weg.

Fragen nach mehr können Sie jederzeit an uns stellen.

Wir freuen uns auf Sie und besonders auf Euch, die Schülerinnen und Schüler unserer Schule.

Konstanze Kiesner

Erfahren Sie mehr über uns und unser Leitbild.